Jumat, 27 Februari 2009

Kisah Cinta Paling Indah


Sahabatku sekalian, taukah kalian arti cinta sejati ? Apakah sahabat pernah mendengar atau mengetahui kisah cinta Qais dan Laila atau kisah cinta Romeo dan Juliet ataukah Laila dan Majnun ?

Apakah kisah cinta seperti itu yang dikatakan sebagai kisah cinta sejati ? Seperti yang sahabat ketahui bahwa kisah cinta mereka tidaklah berakhir di pelaminan bahkan rela mati demi cintanya.

Lalu, cinta seperti apakah yang dikatakan sebagai cinta sejati. Cinta sejati antara dua insan adalah cinta yang terus abadi dalam setelah pernikahan yang berlandaskan atas kecintaan mereka kepada Sang Pemilik Cinta yaitu Allah 'Azza Wa Jalla. Walaupun salah satu meninggal, namun cinta sejati ini terus saja abadi. Kisah cinta siapakah yang begitu indah ini ?

Kisah cinta yang paling indah ini siapa lagi yang memilikinya kalau bukan kisah cinta Junjungan kita, Muhammad Saw kepada Khadijah ra.

Sungguh sebuah cinta yang mengaggumkan, cinta yang tetap abadi walaupun Khadijah telah meninggal. Setahun setelah Khadijah meninggal, ada seorang wanita shahabiyah yang menemui Rasulullah Saw. Wanita ini bertanya, "Ya Rasulullah, mengapa engkau tidak menikah ? Engkau memiliki 9 keluarga dan harus menjalankan seruan besar."

Sambil menangis Rasulullah Saw menjawab, "Masih adakah orang lain setelah Khadijah?"

Kalau saja Allah tidak memerintahkan Muhammad Saw untuk menikah, maka pastilah Beliau tidak akan menikah untuk selama-lamanya. Nabi Muhammad Saw menikah dengan Khadijah layaknya para lelaki. Sedangkan pernikahan-pernikahan setelah itu hanya karena tuntutan risalah Nabi Saw, Beliau tidak pernah dapat melupakan istri Beliau ini walaupun setelah 14 tahun Khadijah meninggal.

Pada masa penaklukan kota Makkah, orang-orang berkumpul di sekeliling Beliau, sementara orang-orang Quraisy mendatangi Beliau dengan harapan Beliau mau memaafkan mereka, tiba-tiba Beliau melihat seorang wanita tua yang datang dari jauh. Beliau langsung meninggalkan kerumunan orang ini. Berdiri dan bercakap-cakap dengan wanita itu. Beliau kemudian melepaskan jubah Beliau dan menghamparkannya ke tanah. Beliau duduk dengan wanita tua itu.

Bunda Aisyah bertanya, "Siapa wanita yang diberi kesempatan, waktu, berbicara, dan mendapat perhatian penuh Nabi Saw ini?"

Nabi menjawab, "Wanita ini adalah teman Khadijah."

"Kalian sedang membicarakan apa, ya Rasulullah?" tanya Aisyah

"Kami baru saja membicarakan hari-hari bersama Khadijah."

Mendengar jawaban Beliau ini, Aisyah pun merasa cemburu. "Apakah engkau masih mengingat wanita tua ini (Khadijah), padahal ia telah tertimbun tanah dan Allah telah memberikan ganti untukmu yang lebih baik darinya?"

"Demi Allah, Allah tidak pernah menggantikan wanita yang lebih baik darinya. Ia mau menolongku di saat orang-orang mengusirku. Ia mau mempercayaiku di saat orang-orang mendustakanku."

Aisyah merasa bahwa Rasulullah Saw marah. "Maafkan aku, ya Rasulullah."

"Mintalah maaf kepada Khadijah, baru aku akan memaafkanmu." (Hadits ini diriwayatkan Bukhari dari Ummul Mukminin Aisyah)

Sahabatku, apakah mungkin ada cinta seperti itu, yang dapat terus abadi setelah orang yang dicintai meninggal 14 tahun yang telah lewat ? Yupz, karena cinta ini tidak pernah didahului hubungan haram dan karena ketaatan kepada Allah menjadi dasar dalam rumah tangga ini. Rumah tangga yang selalu dihiasi dengan dzikir kepada Allah, bukan rumah yang digunakan untuk mengingat setan.

Bagaimana pendapat kalian, sahabat muda sekalian, apakah kalian tidak ingin menjadikan rumah tangga kalian seperti ini ?. Suami membaca Al-Qur'an bersama istrinya. Betapa agungnya ketika anak-anak mereka turut serta membaca Al-Qur'an.

Menjelang waktu Shubuh tiba, si istri membangunkan suaminya untuk melaksanakan shalat Shubuh. Suami melaksanakan shalat Qiyaam al-lail 2 rakaat bersama istrinya. Seperti apa rumah ini ? Indah nian bukan ? betapa manisnya, betapa indah cinta di dalam rumah tangga ini.

Cobalah, pasti kalian dapat menemukan segalanya berubah, cinta pun bertambah, dan Allah melimpahkan berkah-Nya kepada kalian.

"Menikah jauh lebih baik daripada pacaran"18 komentar:

 1. salam ziarah>>>
  sapa yg tidak menginginkan percintaan yg sebegini..
  menikahi seseorg dgn niat kerana ingin mencari keredhaanNYA..
  jika diberi peluang ochie bergitu terigin memilik sebuah keluarga yg sentiasa tidak pernah melupakanNYA.. tika suka mahupun duka..
  Mudah2an ochie di beri kesempatan untuk memilikiNYA.. AMin ya Rabb

  BalasHapus
 2. @ UKhti Ochie : Semoga Ukhti Ochie mendapatkan pendamping yang shaleh dan meletakkan cintanya kepadaNYA diatas daripada cinta kalian...Insya Allah ukhti ochie diberikan kesempatan untuk memiliki cinta yang demikian....

  cinta kepada insan yang mencintaiNYA akan kita raih tika kita mencintaiNYA....

  ^_^

  BalasHapus
 3. bidadariku mengatakan...

  @ UKhti Ochie : Semoga Ukhti Ochie mendapatkan pendamping yang shaleh dan meletakkan cintanya kepadaNYA diatas daripada cinta kalian...Insya Allah ukhti ochie diberikan kesempatan untuk memiliki cinta yang demikian....

  cinta kepada insan yang mencintaiNYA akan kita raih tika kita mencintaiNYA....

  ^_^

  aminnnnn....
  salam kenal ya n sukses selalu

  BalasHapus
 4. @ Ukhti bening : Amin Ya Rabbal Alamin...semoga sebening nama ukhti sebening itu pula hati ukhti...

  salam kenal

  ^_^

  BalasHapus
 5. Subhanallah.... membaca kalimat2 terakhir membuat saya ingat jika sepertiga malam akhir datang, HP saya selalu berdering.
  "Akh, dah qiyamul lail?" suara itu terdengar jika telepon saya angkat

  BalasHapus
 6. bila cinta dilandasi keimana niscaya kamu dijunjung kesurga

  BalasHapus
 7. @ akhi wafiq : barakallah ya akhi.. semoga rumah tangga kalian senantiasa diberkahi Allah Azza Wa Jalla..

  @ ukhti dilla : yupz.. bener sekali... semoga ukhti juga dikaruniai cinta tersebut..

  BalasHapus
 8. subhanallah ...
  Indahnya...

  kunjungi http://osolemio-book.blogspot.com/

  BalasHapus
 9. Yapz! Betul Betul Betul, jika sudah sanggup menikahlah, tapi jika belum Berpuasalah!!!!

  BalasHapus
 10. subhanallah,,,
  g th mw komentar ap,,,
  I like this,,,

  BalasHapus
 11. subnahanallah..............
  btpa bhgianya saya bila mempunyai suami yang sholeh dan taat pada agama......semoga semua itu terjadi....amiinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn....................

  BalasHapus
 12. subhanallah ,,,,,,,
  indahnya cinta .alangkh bahagianya klo aq bisa mendapat kan suami yang soleh dan bisa membangun keluarga yg SMW(sakina,mawada,warohma),,,, Amin Ya Robb,,,,

  BalasHapus
 13. Sulit, Pasti!! tetapi kalau mau berusaha insyaAllah bisa, Jangan lupa Shalawat biar dapat Syafaat, Amiin

  BalasHapus
 14. oh indahnya kisah cinta itu....begitu mengasikkan dalam hati

  BalasHapus
 15. saya sanggat terkesan dengan kisah cinta umat islam

  BalasHapus
 16. Ustadzah mohon share ya!
  okokokok
  jazakallah!

  BalasHapus
 17. cinta islami memang indah... pacaran sesudah nikah.... monggo mampir digubuk kami http://muhakbarilyas.blogspot.com/

  BalasHapus